Мясо, которое приготовлено куском, смотрится очень празднично и может украсить любой стол. А рецептов того, как приготовить кусок мяса, существует довольно много, и многие из них довольно несложные даже для тех хозяек, которые только учатся готовить.

Как приготовить кусок мяса

Вы потратите на приготовление этого блюда 31 минуту. Также вам надо приготовить следующие ингредиенты.

Для свинины с имбирем и чесноком:

  • свиная шейка — 1 кг;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • 1 луковица;
  • свежий имбирь;
  • сок 1 лимона;
  • перец, зелень, соль по вкусу;
  • зубчики чеснока – 6 шт.

Для мяса с яблоками или с картофелем:

  • свинина — 1 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • картофель или яблоки – 5 шт.;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Свинина с имбирем и чесноком

Для того чтобы приготовить свинину, запеченную с имбирем и чесноком, возьмите хорошо промытый кусок мяса и сделайте ножом по всей его поверхности разрезы. Чеснок надо почистить, помыть и нарезать зубчики на кусочки, которые разложите в каждый надрез. Потом натрите мясо солью и перцем по вкусу.

В форму, в которой будете запекать мясо, налейте оливковое масло, поместите ее на сильный огонь и разместите в ней подготовленную свинину. Примерно 10 минут обжаривайте свинину со всех сторон до появления румяной золотистой корочки, и достаньте его из формы. Помойте за это время имбирь, очистите его и мелко порежьте на пластины. Лук также надо почистить, помыть и нарезать крупными перьями.

В форму положите подготовленный имбирь и лук. Готовьте их на среднем огне примерно 2 мин, помешивая. На дне формы поместите решетку для запекания, свинину положите на нее, поставьте в духовку и в течение 45-50 мин запекайте блюдо, поливая периодически мясо выделяющимся соком. Перед тем как подать на стол приготовленное мясо, сбрызните его соком лимона и украсьте зеленью укропа или петрушки, которую мелко порежьте.

И еще один не сложный рецепт, как приготовить кусок мяса.

Мясо с яблоками или с картофелем

Если вы хотите угостить гостей или родных мясом, запеченным с яблоками или картофелем, тогда возьмите хорошо промытый кусок свинины и со стороны шкурки сделайте несколько надрезов. Поперчите и посолите по своему вкусу мясо.

Очистите и помойте лук, разрежьте его пополам и положите в форму для запекания и положите сверху мясо. Промойте, очистите не слишком крупный картофель и положите его со свининой.

А чтобы запечь свинину с яблоками, рядом с ней вместо картофеля пометите не крупные яблоки. В форму налейте немного воды и поместите ее в духовку. Теперь пусть блюдо запекается около 50-60 мин при температуре 200 градусов до готовности. Свинину с картофелем перед тем, как подать на стол, посыпьте по вкусу мелко порезанной зеленью.

Попробуйте эти рецепты того, как приготовить кусок мяса, и приятного вам аппетита.