Как приготовить гороховую кашу

Как приготовить гороховую кашу

Гороховая каша – это одно из самых питательных блюд, которые не требуют щепетильной предварительной подготовки. Главное знать — как приготовить гороховую кашу вкусно. Каша достаточно сытная и вкусная, отлично сочетается с копчеными ребрышками или жареными колбасками.

С чего начать

Для начала необходимо определиться с ингредиентами. Чтобы приготовить вкуснейшую кашу, понадобится одна небольшая луковица, стакан сухого гороха, 2 стакана воды, таких же по размеру, соль на ваш вкус, сливочное масло, любая зелень в качестве декоративного элемента.

Перед приготовлением рекомендуется тщательно перебрать и промыть горох до тех пор, пока в воде не останется мучного осадка. Очищенный горох необходимо залить горячей водой, чтобы он разбух, и при варке хорошо разварился. Оставить горох в горячей воде приблизительно на два часа (лучше немного больше).

Как приготовить гороховую кашу

Теперь остается узнать, как приготовить гороховую кашу, чтобы она хорошо разварилась. Разбухший горох необходимо снова промыть, а затем поставить его варить. Водой заливать в таком соотношении, что на пол стакана гороха понадобится стакан воды (2:1). Довести кашу до кипения, а потом поставить газовую конфорку на минимальное значение. Варить горох необходимо до одного часа (длительность варки зависит от времени лопания горошинок), все время необходимо помешивать кашу на медленном огне, чтобы она не подгорела.

В случае если вода выкипит, но горох еще не потрескался, то заливается еще вода (0,5 стакана). При этом добавлять к каше необходимо кипяток. Через полчаса после начала варки гороховая каша солится.

В то время, пока гороховая каша доваривается, необходимо очистить лук, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Как приготовить гороховую кашу, чтобы она получилась густой? После того как горох уже разварился, необходимо выпарить оставшуюся лишнюю воду, а затем, чтобы получить однородную густую массу, гороховую кашу необходимо потолочь и добавить сливочного масла.

Перед подачей гороховой каши к столу можно выложить в порционные тарелочки и украсить зеленью. Дополнительно к каше отлично подойдут жареные колбаски, квашеная капуста, овощной салат и копчености. Чтобы гороховая каша была со вкусом копченостей, можно отварить ребрышки, а затем в оставшейся воде варить кашу.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий