Как правильно приготовить солянку

Солянка — блюдо уникальное и приготовив его, вы получите сразу и первое, и второе. Особенно хозяйки любят готовить это блюдо после праздников, когда остается много мясных деликатесов и можно импровизировать из того, что есть в холодильнике. Итак, как правильно приготовить солянку?

Набор продуктов

  • 350 г говядины;
  • 200 г колбасы или колбасок варено-копченых;
  • 150 г любого копченого мяса;
  • 5 сосисок (можно копченых);
  • по 1 луковке и морковке;
  • 2 картошки;
  • 3 больших огурца соленых;
  • томатная паста;
  • банка маслин;
  • ломтики лимона;
  • зелень.

Как правильно приготовить солянку

Если вы еще не знаете, как правильно приготовить солянку, то особое внимание уделите бульону.

Бульон

Бульон для солянки – всему голова. Основное правило для приготовления бульона таково: после того, как вы залили мясо холодной водой и довели до кипения, в момент, когда начнет появляться пена, бульон вместе с пеной обязательно слить. После этого мясо опять заливают новой водой и варят бульон как обычно. Этот способ более предпочтителен, чем снимание с бульона пены ложкой.

Для бульона можно взять говядину на косточке или даже говяжий язык, и добавить копченых ребрышек. Бульон при приготовлении практически не солят (если только чуть-чуть), так как в состав солянки входит копченое мясо и соленые огурцы, которые и так содержат достаточное количество соли. В бульон добавить перец черный в горошинах и лавровый лист. Затем готовое мясо достать и нарезать.

Овощи для солянки

Лук и морковь нарезают и обжаривают на масле. Лук ни в коем случае не должен поджариваться. Для правильной солянки он должен быть прозрачным и очень мелко нарезанным. К зажарке добавляют томатную пасту. В отдельной емкости тушат минутку в небольшом количестве бульона нарезанные кубиками огурцы. Картошку мелко нарезают и кладут в бульон.

В разогретый бульон перекладывают зажарку из лука с морковкой и огурцы с небольшим количеством рассола. Варят на очень медленном огне. Чем дольше проварится бульон с овощами, тем насыщеннее будет вкус солянки.

Мясо для вкусной солянки

Для солянки необходимо мелко порубить копчености, колбасу и сосиски и обжарить их. Затем закиньте в бульон и проварите 10 минут. Еще одно немаловажное правило как правильно приготовить солянку — это использование в солянки минимум 4 мясных продукта. А каких именно – это ваш выбор.

Сервировка

Солянка считается полностью готовой, если налив ее по тарелкам, вы добавите нарезанные оливки и кружочки лимона. Не забудьте про зелень. Кстати, рассол от маслин можно добавить и в сам бульон.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить солянку, чтобы порадовать своих близких.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!