Пицца, приготовленная дома в духовке намного вкусней, той, что заказываешь, или покупаешь в пиццерии. А вот как готовить пиццу в духовке можно узнать, прочитав статью. Важную роль в готовой пицце играет тесто. Предлагаю два варианта приготовления теста для пиццы.

Дрожжевое тесто

Для этого надо налить в миску теплое молоко, дрожжи, сахар, муку и хорошо перемешать. Оставить опару на полчаса, прикрыв полотенцем. После того, как опара поднимется, добавить муку, яйцо, щепотку соли, молока теплого и муку. Из всего хорошо перемешав приготовить тесто. В конце приготовления добавить растительное масло, оно придаст пышность тесту. Оставить готовое тесто на 1 час.

Для приготовления теста понадобятся:

— Мука -2-3 стакана,

— Дрожжи 15-20 граммов,

— Яйцо одно.

— Молоко 200 миллилитров.

— Соль, шепотку.

— Сахар, чайную ложку.

— Масло растительное 50 миллилитров.

Тесто с использованием соды гашеной уксусом

В миске взбить яйцо, всыпать муку, добавить кефир, соль. Соду погасить уксусом и хорошо перемешать все продукты для получения теста. Оставить готовое тесто отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем.

Используемые продукты:

— Мука 2-3 стакана.

— Кефир один  стакан.

— Яйцо одно.

— Пищевая сода 5 граммов.

— Уксус 9% столовая ложка.

— Соль и сахар по щепотке.

Как готовить пиццу в духовке применив начинку

Для начинки понадобятся:

 — Копченый окорок 100 граммов.

— Колбаса 100 граммов, лучше копченая.

— Перец болгарский 1 большой.

— Сыр твердый 70 граммов.

— Помидор 2 штуки, или кетчуп 100 миллилитров.

— Соленый огурец 2 штуки.

— Майонез 70 миллилитров.

— Зелени немного — петрушку или укроп.

Готовим начинку

Окорок и колбасу нарезать соломкой. Перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать  кольцами или соломкой. Помидоры нарезать тонкими дольками. Огурец натереть на крупной терке и отжать сок. Зелень порубить ножом. Сыр натереть на терке. Осталось совсем немного, чтобы узнать, как готовить пиццу в духовке.

Приступаем к приготовлению

— Тесто раскатать в пласт круглой формы, 1, 5 сантиметра толщиной.  Выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.

— Промазать раскатанный лист теста кетчупом или выложить приготовленные кружки помидоров.

— Выложить нарезанные соломкой колбасу и окорок.

— Сверху положить кольца перца.

— Покрошить натертыми огурцами.

— Промазать все майонезом.

— Выложить в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180 градусов.

— Выпекать 20 минут.

Затем вынуть противень с пиццей из духовки. Присыпать сверху зеленью и сыром и поставить в духовой шкаф на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Как готовить пиццу в духовке за полчаса? Это довольно просто, если все ингредиенты готовы.