Как делать драники из картошки

Как делать драники из картошки

Драники достаточно популярны. Чем это оправдывается? Картофельные драники — очень сытное и вкусное и в тоже время простое и не занимающее много времени в приготовлении блюдо из картофеля. Итак, как делать драники из картошки?

Для приготовления драников из картофеля понадобится

 

•        Картофель – 4-6 штуки

•        Сметана – 2 столовых ложки

•        Пшеничная мука – 2 столовых ложки

•        Чеснок – 1 зубчик

•        Специи: перец черный молотый – ½ чайной ложки

•        Масло подсолнечное – 2 столовых ложки

•        Яйцо куриное – 1 штука

•        Специи: соль – ½ чайной ложки.

Как делать драники из картошки: приготовление теста

1 этап: Для начала необходимо взять 6 картофелин, 1 яйцо, сметану, пшеничную муку, растительное масло, зубчик чеснока, специи (соль, перец).

2 этап: Теперь нужно почистить 6 картофелин и обсушить их.

3 этап: Далее следует потереть их на мелкой терке. По мере выделения сока картошку необходимо отжимать и также просушивать бумажным полотенцем.

3 этап: К натертому картофелю далее нужно добавить две столовых ложки сметаны и после этого хорошенько перемешивать до образования плотной массы.

4 этап: Теперь нужно смешать 1 яйцо с получившейся смесью, после чего хорошенько перемешать.

5 этап: После этого необходимо смешать полученную картофельно-сметанную массу с 2 столовыми ложками пшеничной муки.

6 этап: Далее нужно перемешать все и после чего постепенно добавить ½ чайной ложки соли и столько же черного молотого перца, ну или же по вкусу.

7 этап: Теперь тесто для драников из картофеля почти готово. Для вкуса можно добавлять 1 зубчик чеснока, пропущенный через чесночный пресс. Вот и все.

Как делать драники из картошки: приготовление на сковороде

8 этап: Необходимо разогреть сковороду, предварительно хорошо смазав ее растительным маслом.

9 этап: Теперь необходимо отделить немного картофельного теста и сформировать «котлетку».

10 этап: Далее, проделав то же самое, что и в этапе 8 со всем тестом, приступить непосредственно к жарке.

11 этап: После этого выложить драники на разогретую сковороду и жарить до появления золотой корочки. Затем следует перевернуть и прожарить другую сторону.

12 этап: Проделать то же самое (этап 10) с остальными «котлетками».

Как делать драники из картошки? Очень просто. Драники из картофеля готовы. Подавать к столу их лучше всего сразу, пока они горячие и аппетитные. Прекрасным дополнением к такому блюду станет сметана.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий