Итальянское тесто для пиццы

Пицца – одно из самых известных блюд во всем мире. Пицца является национальным итальянским блюдом. Настоящее итальянское тесто для пиццы должно быть тонким и немного хрустящим. Для этого оно должно быть приготовлено в соответствии со всеми правилами.

Ингредиенты для приготовления теста

Продукты, необходимые для приготовления итальянского теста:

  • Мука тонкого помола;
  • Дрожжи;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Вода;
  • Оливковое масло.

Для приготовления итальянской пиццы используют только минеральную или фильтрованную воду. Минеральная вода обогащает тесто кислородом, делает его более эластичным. Нельзя воду наливать из-под крана, так как содержащиеся в ней химические соединения и хлор способны замедлить процесс подъема теста и сделать его более сухим.

Оливковое масло добавляют в итальянское тесто для пиццы для придания эластичности и гладкости. Для приготовления лучше выбирать муку высшего сорта, в которой содержится высокий процент глютеина и глиадина. Эти вещества придают тесту упругость и эластичность.

Процесс приготовления теста

Для приготовления теста для итальянской пиццы нужно смешать муку высшего сорта с ложкой соли. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, дать настояться несколько минут. После этого в муку выливают сахарно-дрожжевой раствор, добавляют немного оливкового масла и начинают смешивание. Тесто необходимо тщательно вымешивать.

Итальянское тесто для пиццы должно быть эластичным, упругим. Его оставляют на какое-то время в теплом месте, где оно увеличивается в размерах в 2 раза. После того, как тесто подошло, из него формируют лепешку для пиццы. Лепешка раскатывается тонким слоем (толщиной менее сантиметра). Именно такой вариант принято считать настоящим тестом для итальянской пиццы.

Настоящая итальянская пицца выпекается в итальянской печи на углях при температуре 485 градусов. Продолжительность выпекания не превышает 2 минут.

Итальянское тесто для пиццы

Такое тесто в процессе выпечки уже не поднимается, оно остается тонким. В процессе приготовления тесто становится немного хрустящим, что делает итальянскую пиццу еще более аппетитной. Начинки для итальянской пиццы могут быть разными. Тесто является самым важным элементом любой пиццы. Благодаря тонкому тесту, итальянская пицца получается не только вкусной, но и более полезной.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика