Классические постные котлеты из гречневой каши – блюдо, которое подходит не только для вегетарианцев, но и полезно тем, кто придерживается строгой диеты. Это так же питательное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост.

Для того чтобы котлеты не развалились, кашу нужно варить дольше обычного. Оптимальное время приготовления гречки – четверть часа. Для приготовления более нежной консистенции можно воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 120 гр.;
  • 200 мл питьевой воды;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень: укроп, петрушка, базилик и другая по вкусу (можно заменить сушеными травами);
  • панировочные сухари или манка;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт котлет из гречневой каши

Шаг 1:

Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем стаканом воды и добавляем немного соли. Доведя до закипания, готовим на слабом огне.

Шаг 2:

Снимаем готовую гречку с плиты, сливаем остатки воды. Перекладываем в тарелку и остужаем до температуры воздуха.

Шаг 3:

Поджариваем лук на растительном масле до лёгкого румянца. Перекладываем лук к каше, добавляем специи и зелень по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в манке или панировочных сухарях (если любите хрустящую корочку) и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Наши гречневые котлетки готовы.

Приятного аппетита!