Гречневые котлеты постные

Классические постные котлеты из гречневой каши – блюдо, которое подходит не только для вегетарианцев, но и полезно тем, кто придерживается строгой диеты. Это так же питательное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост.

Для того чтобы котлеты не развалились, кашу нужно варить дольше обычного. Оптимальное время приготовления гречки – четверть часа. Для приготовления более нежной консистенции можно воспользоваться блендером.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 120 гр.;
  • 200 мл питьевой воды;
  • небольшая луковица;
  • свежая зелень: укроп, петрушка, базилик и другая по вкусу (можно заменить сушеными травами);
  • панировочные сухари или манка;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт котлет из гречневой каши

Шаг 1:

Высыпаем крупу в кастрюлю, заливаем стаканом воды и добавляем немного соли. Доведя до закипания, готовим на слабом огне.

Шаг 2:

Снимаем готовую гречку с плиты, сливаем остатки воды. Перекладываем в тарелку и остужаем до температуры воздуха.

Шаг 3:

Поджариваем лук на растительном масле до лёгкого румянца. Перекладываем лук к каше, добавляем специи и зелень по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 4:

Влажными руками формируем котлетки, обваливаем их в манке или панировочных сухарях (если любите хрустящую корочку) и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Наши гречневые котлетки готовы.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!