Греческая диета для похудения

Греческая диета для похудения

Греческая диета относится к разряду диет средиземноморского характера, а, следовательно, худеть с ней полезно и очень вкусно! Главным преимуществом греческой диеты является то, что похудение происходит плавно, не принося стресс организму, а желаемый для вас вес остается надолго.

Если вам требуется убрать лишний вес, то лучше всего перейти на греческий режим питания, так как меню и предлагаемые рекомендации, в большей степени не считаются диетой, это сбалансированный режим правильного питания, который вы должны соблюдать ежедневно.

Греческая диета: принципы

Смысл греческого питания заключается в том, что вам придется есть продукты, содержащие низкий индекс гликемического состава, не вызывающие резкого повышения в крови уровня сахара, и не способствующих к появлению лишнего веса.

В первую очередь, меню должно состоять из 60% несложных углеводов, которые нужно употреблять на завтрак, 30% жиров (жиры лучше всего употреблять в качестве орехов, растительного или оливкового масла и авокадо) и белков 10%.

Старайтесь на обед, а также и на ужин употреблять белки и овощи. Рекомендуется ужинать только легкими продуктами, не позже трех часов до сна.

Когда составляете свое меню, следует принять во внимание перечень продуктов, которые рекомендуются в периодичности их употребления. Ежедневно вы можете позволять себе есть: фрукты, овощи, орехи, макароны (мука грубого помола ), оливковое масло, бобовые, черный хлеб, овсянку, сухое вино.

Греческая диета: что можно? Разрешается 1-4 раза в неделю питаться такими продуктами как: морепродукты, рыба, яйца, мед, черный шоколад. Также раза три в месяц разрешается побаловать себя мясом: телятина, свинина кролик, курица, индейка.

Самым главным условием моментального избавления от лишних килограммов является уменьшение использования сахара, соли и жира. Выпиваемое количество жидкости в день рекомендуется пределах от полтора до 2 литров.

Греческая диета: меню

Завтрак (до обеда): разрешается есть что угодно, даже злаки, макароны, хлеб, сладости и прочие подобные продукты.

На обед и ужин: свежие, тушеные или отварные овощи, которые дополняются мясными или рыбными блюдами, обезжиренные кисломолочные продукты и нежирный сыр.

Перекусы: ягоды, фрукты.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий