Эспераль от алкоголизма

Эспераль от алкоголизма

Действующим веществом препарата является дисульфирам. Препарат выпускается в таблетках по 0,5 гр. Принимая препарат через рот, основная часть всасывается в желудке (70-90%), поступая в кровь и вступая в процесс обмена веществ. Дисульфирам в печени быстро превращается в активную форму – дитиокарбамат, который собственно и оказывает свой противоалкогольный эффект. После он преобразуется в сульфид углерода и диэтиламин и выводится из организма через почки и легкие.

Помогает ли эспераль от алкоголизма

Однозначно да! Действие его обусловлено влиянием на процесс метаболизма алкоголя. В норме этиловый спирт распадается поэтапно. На первом этапе образуется ацетальдегид, на втором уксусная кислота и только после этого конечные продукты распада – углекислый газ и вода.

Ацетальдегид влияет на первый этап процесса распада этилового спирта, тормозя определенный фермент, который помогает превращаться ацетальдегиду в уксусную кислоту. Накапливаясь в большом количестве ацетальдегид, оказывает отрицательное влияние на организм алкоголика и вызывает реакцию очень напоминающую аллергическую.

Принимая эспераль от алкоголизма, вы получите следующие симптомы:

  • тошнота, рвота;
  • покраснение кожи лица и тела;
  • недомогание;
  • снижение артериального давления;
  • тахикардия.

Принцип лечения

Чтобы выработать у алкоголика отвращение к спирту, необходимо начинать прием препарата с 1 таблетки утром во время еды. Дозу нужно подбирать индивидуально после проведения провокации (прием 30-50 мл алкоголя). При необходимости дозу можно уменьшить до ½ или ¼ таблетки в день.

Эффект препарата после последнего приема держится в течение 10-14 дней, но все же препарат следует принимать регулярно. Принимая эспераль от алкоголизма необходимо знать, что нельзя использовать препарат при сахарном диабете, проблемах с почками, эпилепсии, судорогах, беременности, кормлении грудью и различных психических отклонениях.

Принимать эспераль от алкоголизма можно перорально, выдавая таблетки для добровольного приема больному, или лечить алкоголика в тайне от него, формируя отрицательный условный рефлекс. Сегодня широко применяется вшивка препарата в подкожно-жировую клетчатку, благодаря чему препарат, медленно рассасывается в течение длительного времени, постоянно поддерживая необходимую концентрацию в крови. В любом случае все перечисленные методы необходимо осуществлять после консультации врача для избегания тяжелых последствий.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий