Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой

Бутерброды с семгой одни из самых распространенных бутербродов. Их рецепт довольно прост и понятен. Для этого блюда подойдет любой батон или обычный хлеб, но лучше всего для этих бутербродов выбрать свежий багет.

Нарезать багет стоит ломтиками, толщиной около двух сантиметров. Сливочное масло для бутербродов должно быть чуть-чуть подтаявшим. Намазать масло тонким слоем на ломтики багета.

Как приготовить бутерброды с семгой

Семгу для бутербродов стоит нарезать тонкими ломтиками. Но для этого нужно положить семгу в морозилку минут на 10. Укладывать семгу на багет можно как угодно. Можно полосками, можно целым ломтиком, но красивее всего получится колечками.

Из тонких ломтиков семги следует свернуть колечки и уложить на бутерброд. После нужно сделать из меньших ломтиков меньшие колечки и поместить в середину большого кольца. Получилась импровизированная «розочка» из семги.

Бутерброды с семгой почти готовы, но они никуда не годятся без украшения.

Украшение бутербродов

Украшение бутербродов это дело вашего личного вкуса и предпочтения. Способов много и следует описать некоторые из них.

Сначала нужно нарезать кружочками свежий огурец. Затем готовые кружочки разрезать еще раз напополам. Потом следует разложить ломтики огурца рядом с готовой «розочкой» в виде листочков. Также можно разложить пару веточек петрушки, но это уже дело вашего вкуса.

Есть и другой способ украшения этих бутербродов. Для этого можно использовать все тот же багет и все то же сливочное масло. Итак, на намазанный маслом багет кладется листик свежего салата.

Затем довольно толсто отрезается прямоугольный кусочек семги и кладется сверху салата. После следует нарезать колечками маслины и выложить вокруг семги. Для душистого аромата бутерброды с семгой посыпаются черным молотым перцем.

Следующий способ украшения будет сложнее предыдущих способов. Но он гораздо красивее и изящнее будет смотреться на вашем столе. Для начала с помощью рюмки или бокала потребуется сделать ровные кружочки из хлеба. Потом этот хлеб следует поджарить на сковороде, смазанной сливочным маслом.

На обжаренный хлеб нужно намазать сливочное масло. Потом сверху выложить маленькие веточки петрушки так, чтобы они немного выглядывали за края бутерброда.

Затем следует спиралькой свернуть тонкий и длинный ломтик семги и положить на бутерброд, чтобы получилась форменная и продолговатая «розочка». Можно посыпать сверху орегано по вкусу.

Такие бутерброды с семгой украсят любой праздничный стол. Выберете сами, какие способы приготовления и украшения бутербродов вам по душе.


Вы можете оставить комментарий

Оставить комментарий