Без бутербродов современный человек просто не представляет своей жизни, так как бутерброд является неотъемлемой частью нашего питания, как повседневного просто к чаепитию, перекусу на работе, так и на праздничном столе. В современной кулинарии существует множество разновидностей бутербродов: классические, горячие, закрытые, тарталетки и канапе.

Бутерброды на праздничный стол

Такие бутерброды каждая хозяйка выбирает по своему вкусу. Например, если отдавать предпочтение горячим бутербродам, то можно приготовить «Гавайские». Для приготовления понадобится:

Ломтики батона – 10 шт.
Ломтики ветчины – 10 шт.
Консервированный ананас – 10 колец
Сыр – 80 гр.
Сливочное масло – 20 гр.

Ломтики батона нужно смазать сливочным маслом, положить на противень маслом вниз (чтобы образовалась румяная корочка). Сверху на каждый ломтик положить ветчину, колечко ананаса и сверху посыпать твердым тертым сыром. Запекать приблизительно 6 – 8 минут, при температуре 180 гр.

Бутерброды на праздничный стол в виде канапе

Например, можно канапе с красной икрой. Для их приготовления надо:

Багет французский – 1 шт.
Сливочный сыр – 100гр.

Икра красная – 100 гр.
Лимон – 1 шт.
Укроп и сливочное масло для украшения.

Багет нарезать ломтиками. Вырезать из каждого небольшие кружочки, с двух сторон подсушить без масла на разогретой сковороде. Бока канапе смазать сначала сливочным маслом, а потом еще посыпать измельченной зеленью. Поверхность ломтиков смазать сливочным сыром, положить немного красной икры и украсить четвертью очищенного ломтика лимона.

Бутерброды на праздничный стол классические с красной икрой

Для приготовления:

Батон – 1 шт.
Филе красной рыбы – 250 – 300 гр.
Лимон – 1 шт.
Укроп, оливки, сливочное масло – для украшения.

Нарезать батон ломтиками, смазать сливочным маслом. Ломтики красной рыбы уложить сверху. Украсить кружочками очищенного лимона, оливками, веточками лимона.

Бутерброды на праздничный стол закрытые

Сейчас очень популярны Сэндвичи голландские. Для приготовления:

Ломтики пшеничного хлеба – 8 шт.
Отварного мяса – 4 ломтика
Ананасы – 4 ломтика
Сыр Гауда – 4 ломтика
Сливочного масла – 50 гр.
Кетчуп, зелень для украшения

Ломтики хлеба нужно смазать сливочным маслом, а затем положить сверху: большие ломтики мяса, кружочки ананаса и пластинки сыра, полить кетчупом и украсить рубленой зеленью. Всю эту вкуснятину накройте другим ломтиком хлеба и запекайте в горячей духовке 5 – 7 минут.