Борщ из квашеной капусты

Издавна борщ считался блюдом-гордостью любой хозяйки. Рецепты борщей передавались из поколения в поколение. От бабушки маме, от мамы – дочке. Но не всегда борщ получается именно таким, чтобы гости добавки просили. Еще и каждый раз у одной и той же хозяйки получается разным, хоть и готовила она все по тому же одному рецепту. Существует борщей множество различных видов. Один из таковых – борщ из квашеной капусты. Для приготовления такого борща нужно проделать следующее.

Как готовить борщ из квашеной капусты

400-500 грамм говядины тщательно промыть, выложить в большую кастрюлю и, залив холодной водой, поставить на сильный огонь. Говядину лучше всего брать на косточке. Также неплохо подходит для борща и свинина или курица. Когда бульон закипит, снять шугу и приубавить немного огонь.

Пока готовится бульон, берется 300 грамм квашеной капусты и замачивается в теплой водичке. Это уберет с капусты лишнюю кислотность. Когда бульон закипит, капусту нужно выжать и добавить к нему.

Очищенный от кожуры картофель нарезается продольными ломтиками и добавляется к мясному бульону. Борщ из квашеной капусты получится особенно аппетитным, если картофель предварительно выдержать в слабом соляном растворе 10-15 минут.

Для поджарки используется мелко нарезанный лук и морковь. Некоторые хозяйки, вместо мелкой нарезки, трут морковь на мелкой терке. В таком случае морковь лучше и быстрее впитывает в себя масло при поджарке. Лук нужно поджарить до золотистого цвета и, лишь после этого, добавлять морковь. Далее все это выкладывается в мясной бульон. Обжаривать желательно на растительном масле, но для любителей животного жира подойдет и он.

Обязательным элементом, представляющим борщ из квашеной капусты, является столовая свекла. Ее, обычно, режут соломкой и варят до готовности в бульоне. Также ее часто варят отдельно от бульона, а после этого ее прожаривают вместе с луком и морковкой. Кроме нее, некоторые хозяйки, добавляют также фасоль. Ее, предварительно, вымачивают около 2 часов перед готовкой.

После того, как все доведено до готовности, добавляется лавровый лист, перец и соль по вкусу и, обязательно, зелень укропа либо петрушки. Также листики петрушки добавляются и в тарелку для украшения.

Ну, и, естественно, какой же борщ из квашеной капусты без сметаны. Перед подачей на стол, обязательно добавляют ложку густой сметаны.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!