Ароматизированный чай

Очень часто цветочным называют чай, ароматизированный запахом какого-нибудь цветка. В таком неординарном случае необходимо говорить об ароматизированном, а не о цветочном. Речь идёт о чае, естественно. К слову, ароматизированными могут быть очень многие сорта байховых чаёв без особого ущерба для их вкусовых качеств. Выполняют процедуру ароматизации уже в конце процесса изготовления, так что на остальные свойства напитка это мало влияет. Но, очень неплохо, иногда, дополняет его.

В результате этой процедуры, готовый напиток не теряет своих истинных свойств, но приобретает дополнительные вкусовые оттенки, отличающие виды одного сорта. И получается это не в результате биохимических процессов в самом чайном листе, а при помощи чисто механических действий. Повторюсь, ароматизированный чай рассматривается, как отдельный вид, а не сорт, который отличается по другим параметрам. И обычно, ароматизируют те сорта чая, которые в процессе обработки теряют часть своих вкусовых качеств, крупицу своего неповторимого вкуса. Хотя, довольно часто ароматизируют и довольно высокие сорта, придавая им новый вкусовой букет. Более того, у подобных сортов очень часто стараются закрепить их неповторимый вкус, добавляют какие-то новые оттенки аромата. В интернет-магазине Яндар предлагается широкий выбор полезного чая с ягодами, травами и кореньями.

Ароматизировать можно по-разному:
Древний способ – делают ароматным уже готовый чай с помощью цветов и других душистых частей разных растений. Их сушат, измельчают и смешивают с уже готовым чайным листом, ещё тёплым после сушки в основном. После этого всю массу оставляют на некоторый срок (до суток обычно), после этого изымают всю часть, содержащую ароматные части растений и чай опять подсушивают. Подобный искусственно созданный аромат чая при специальном хранении, будет храниться от трёх до шести лет.

Другой способ современный – это добавление аромата чаю с помощью преимущественно искусственных (синтетических) эссенций. Подобная методика появилась в 20-30 – х годах двадцатого столетия преимущественно в Америке и Англии. Подобная ароматизация намного дешевле рунного способа, где в конце нужно вынуть каждый цветок. При этом ручная ароматизация выгодно отличается от механической вкусовыми качествами самого чая и тем, что в ручном способе совсем не используются эссенции полученные химическим путём.

Что следует заметить: подобная процедура проходит уже в конце, перед самим этапом конечной продажи, когда вкусовые качества, присущие всем видам чая, закреплены. И тут, создаются как бы новые сорта из одной и той же марки чая, путём добавления разных вкусовых добавок. А, любое вкусовое дополнение к одному и тому же виду, приводит к созданию другого торгового сорта.
В конце скажу, что для создания новых вкусовых купажей, довольно неплохо, подходят все сорта байхового чая.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!