О красоте и филлерах

Пластическая хирургия и эстетическая косметология последние десять лет развиваются с головокружительной скоростью. Современному человеку уже не нужно мириться с внешними недостатками: морщины, форма носа, провисание овала лица. Сегодня это не проблема. Все решается парой часов работы специалиста. 
Особой популярностью у прекрасного пола пользуются уколы так называемых филлеров. С их помощью избавляются от морщин, исправляют форму губ и скул, пытаются создать видимость увлажненной кожи. Популярности таким инъекциям добавляет и кажущаяся простота процедуры, быстрый визуальный результат. В этой статье мы подробнее разберемся в том, что такое филлеры и какими они бывают.
Итак, что же такое филлер? Например принцесс филлер это специальный наполнитель, который вводится под кожу в область проблемных зон. Как правило, это области скул, губ, носогубных складок, щёк. Принято считать, что филлер – это универсальное средство для борьбы с признаками старения, и изменения формы и объема некоторых зон в области лица. Существует пять разновидностей филлеров: на основе поли-L-молочной кислоты, гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция, коллагена, полиметилметакрилатовых микросфер.

То, сколько филлер будет работать, будет зависеть от нескольких факторов: на основе какого компонента был изготовлен препарат и от технологии производства. В среднем этот срок составляет от 3 до 12 месяцев. Самый короткий срок рассасывания будет у филлеров с натуральной основой. Они по своей консистенции более жидкие, специалисту с такими препаратами легче работать. В случае, если процедура была проведена некорректно, то после рассасывания такого препарата последствий практически никаких. Но, так как в таких препаратах содержится животный белок, они могут вызывать сильные аллергические реакции. К этим видам препарата относятся филлеры на основе коллагена (белка, входящего в состав кожи). Что касается препаратов на основе гиалуроновой кислоты, то срок их действия будет зависеть от того, сколько ее содержится в препарате. Чем больше – тем дольше она будет работать. Но, такой филлер более густой, и склонен к образованию твердых комков. У филлеров на основе поли-L-молочной кислоты срок действия составляет около двух лет. Но результат возможно увидеть только после нескольких процедур. Самый длительный срок действия у препаратов на основе ППМА от пяти до десяти лет. Но цена такого препарата составляет от тысячи долларов. Для коррекции необходимо два – три шприца.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!