Отдавать ли ребенка в детский сад

Решение о поступлении своего ребенка в ясли или иную организации часто дается нелегко. Препятствием является множество факторов — неловкость ребенка, неумение вести себя в группе сверстников, чрезмерная привязанность к родителю. Как справиться в такой ситуации, что делать, и есть ли альтернативный выход? 

Для размышления
Ребенок с малых лет воспитывается в доме, где он в безопасности, все знает, чувствует себя свободно и хорошо. Изменение окружающей среды является для него необычным опытом, часто травматическим. Поэтому с раннего возраста следует обеспечить ребенку контакт со сверстниками или другими людьми, для того, чтобы он не чувствовал себя испуганным. Исследования доказали, что дети, воспитывавшиеся в контакте с другими, лучше справляются в зрелом возрасте с эмоциями, быстрее решают проблемы, и они, как правило, лучше приспособлены к жизни.

Ясли или детский сад, а, может, игровые комнаты?
Возможностей выбора для родителей много. Ребенка можно записать в ясли уже с двух лет. Квалифицированные учителя вводят малыша в мир науки через игру, в процессе игр в группе детского сада он учится решать свои проблемы со сверстниками. А что делать, если ребенок не хочет оставаться в таком месте? Альтернативой является индивидуальная няня или более приятное место — страна игрушек. Что это за место? Чаще всего такие точки расположены в крупных торговых центрах. В то время, когда родитель делает покупки, там можно оставить ребенка, который в это время сможет предаваться хорошей игре. Эти залы подходят для детей от 2 до 12 лет. Аниматоры, няни, которые там работают, играют вместе с малышами, они рисуют, проводят занятия танцев, английского языка или физкультуры. Можно сказать, что это миниатюрный детский сад.

Макет такого зала это, как правило, занимает несколько десятков квадратных метров площади, на которой дети могут повеселиться. Кроме того, там находится огромное количество игрушек, развивающих моторику, ловкость и умственную работоспособность ребенка. Делом не менее важным является постоянный контакт с детьми, возможность проверить, как малыш справляется с контактами с другими детьми, умеет ли он играть вместе с ними.

Дошкольники
Игровая площадка — это идеальное место для малыша, которому предстоит отправиться в детский сад. Родитель может проверить, как ребенок станет вести себя в другом месте, среди чужих, а не в привычной домашней обстановке. Преимуществом этих мест является легкая доступность, квалифицированный персонал воспитателей и нянь, множество интересных игр и развлечений. Цена тоже не запредельная, а если планируете частые поездки с ребенком в таких местах, часто возможны также скидки и выкуп месячного абонемента.

Стоит всем родителям присмотреться к этой форме подготовки ребенка перед отправкой в детский сад, а результаты, конечно, будут сразу видны.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика
error: Content is protected !!